Cozedor à vácuo

COZEDOR À VÁCUO:

Aplicação: Dar sequência na concentração (eliminação de água) do Xarope. Nesse equipamento o caldo entra na forma de Xarope e sai na forma de Massa Cozida (alta viscosidade). Inicia-se o surgimento dos cristais de sacarose (açúcar). É um processo sob vácuo, por evaporação e à baixa temperatura.

 

Tipo BATELADA: Tipo mais convencional, onde a automação é recomendada, mas não obrigatória. Permite maior flexibilidade tanto para operação quanto para aumento de capacidade.

Capacidades fornecidas: de 300 até 800 HL.

Unidades fornecidas: 19.

 

Tipo CONTÍNUO (Tacho Contínuo): Tipo mais moderno, com operação automatizada obrigatória, consumo estável de vapor e água e produz uma massa mais homogênea.

Tipo Tubos Horizontais Submersos: Vapor condensa internamente e a massa circula externamente aos tubos.

Capacidades fornecidas: 1.500, 2.000, 2.500 e 3.000 HL.

Unidades fornecidas: 4.

 

Tipo  TUBOS VERTICAIS: Massa circula internamente e o vapor condensa externamente aos tubos.

Capacidades fornecidas: 2.000 e 2.800 HL.

Unidades fornecidas: 3.